Javascript is required
Советы от шефа
Что нужно знать о кухонных ножах

Шеф-повар Кнорр рассказывает о различных кухонных ножах.

Не секрет, что различные кухонные ножи используются для разных задач.

Изображение статьиЧто нужно знать о кухонных ножах

Нож шеф-повара — это главный нож на кухне. Он достаточно широк и имеет длину 20-26 сантиметров. Таким ножом можно рубить зелень, нарезать овощи, разрезать фрукты. Обратите внимание, что не стоит хранить ножи кучей в ящике: металлические лезвия затупляются при трении друг о друга.

Зазубренный нож не менее часто используется на кухне. Он обычно чуть длиннее 30 сантиметров и может быть использован для резки хлеба, а также крупных овощей и фруктов.

Нож для овощей около 10 сантиметров в длину. Им очень удобно снимать кожуру с апельсина, резать томаты или чистить лук. Такой нож упрощает любую тонкую работу. Кстати, помните, что нельзя мыть ножи в посудомоечной машине: металлическая поверхность разрушается от моющего средства.

Филейный нож — это нож длиной 15-20 сантиметров. Его узкое, тонкое лезвие позволяет легко срезать филе с рыбы, разделывать мясо или разрезать курицу.

Что бы вы ни готовили, эти четыре ножа обязательно придут вам на помощь.