Хачапури

Хачапури

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Говорим — «хачапури», подразумеваем — гостеприимное грузинское застолье, приятное времяпрепровождение и теплое, дружеское общение. Удивительно, но это блюдо приносит свою собственную атмосферу на любую кухню.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления40 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. л. дрожжей
  • 1/3 cт. сахара
  • 7-8 ст. л. Подсолнечного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. теплой воды
  • 50 гр сливочного масла (для жарки)
  • Начинка:
  • 300 г сулгуни
  • 200 г жирного творога
  • 1 куриное яйцо

Способ приготовления

  • Разведите все ингредиенты для теста в теплой воде.
  • Замесите некрутое тесто, дайте ему постоять 30 минут.
  • Пока тесто подходит, натрите сулугуни на крупной терке, смешайте с творогом и желтком.
  • Разделите тесто на несколько кусков, раскатайте каждый кусок в круг не толще 1 см. Выложите на середину круга часть начинки, соберите края теста к центру, защипните (постарайтесь, чтобы в получившейся лепешке не осталось воздуха). Раскатайте приготовленную лепешку с помощью скалки в ровный круг.
  • Обжарьте хачапури с обеих сторон на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом, до румяной корочки.
close