Кисель с облепихой

Кисель с облепихой

5 (3) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем густой домашний кисель. В эти февральские дни он согреет теплом и подарит недостающие в начале весны витамины.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления40 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. облепихи
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. крахмала
  • 1,5 л воды
  • 4-5 шт. гвоздики
  • 5 ст. л. меда

Способ приготовления

  • Все, кроме крахмала и меда, помещаем в кастрюлю.
  • Варим на медленном огне 25-30 минут.
  • Процеживаем через мелкое сито. Ягоды, оставшиеся в сите, протираем (измельчаем), отжимая весь оставшийся сок.
  • Получившуюся сочную ягодную кашицу (5-6 столовых ложек) смешиваем с крахмалом, выливаем в кастрюлю, размешиваем.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Добавляем мед, размешиваем, снимаем с огня.
close