Блины сладкие

Блины сладкие

4.8 (5) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Секрет вкусного угощения — сладких блинчиков — в особом сочетании специй.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. тертой корицы
  • 5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • сливочное масло (для жарки)
  • Для джема:
  • 200 г замороженного ягодного микса
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1-2 шт. гвоздики
  • 1 шт. корицы (в палочках)
  • 1-2 шт. звездочек баньяна (аниса)

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для теста смешиваем, протираем через мелкое сито.
  • Жарим блины на сливочном масле.
  • Готовим джем. Все ингредиенты для джема кладем в кастрюлю, закрываем крышкой.
  • Ставим на средний огонь, доводим до кипения.
  • Томим минут 15-20.
  • Блины и джем подаем на стол.
close