Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Наш шеф-повар уверен, что классический глинтвейн — это идеальное завершение приятного вечера в семейном кругу, а сочетание апельсина, мёда и специй с полусладким красным вином согреет и сблизит в ожидании чуда новогодней ночи.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления15 минут

Ингредиенты

  • Красное полусладкое вино — 750 мл
  • Гвоздика — 6–7 шт.
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тертый имбирь — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю вино. Добавьте все ингредиенты и прогревайте при температуре 70–80 градусов. Варите 10–12 минут. Процедите через мелкое сито. Пить напиток нужно горячим.