Фокачча

Фокачча

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Хрустящая и вкусная лепешка по классическому рецепту из солнечной Италии.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления47 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Дрожжи и сахар растворите в 300 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут. Муку просейте в миску, влейте подошедшие дрожжи, добавьте ароматную приправу «Классика овощей». Замесите тесто в тестомешалке или руками в миске, вымешивайте 5–7 минут. После добавьте оливковое масло и нарезанные оливки и еще раз вымесите тесто.
  • Тесто должно быть не очень густым, слегка прилипать к рукам. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на подход на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
  • После того как тесто подойдет, разрежьте его на две одинаковые части, раскатайте их, выложите поверх каждой нарезанные помидоры и запекайте при 220 градусах 25–30 минут. При подаче посыпьте пармезаном, черным перцем, розмарином.
close