Оливье с языком, раками и домашним майонезом

Оливье с языком, раками и домашним майонезом

5 (8) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Чтобы разнообразить знакомый вкус традиционного новогоднего блюда, шеф-повар Кнорр добавил в салат отварной язык и мясо раков.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления15 минут

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 10 шт. раков
  • 1 язык говяжий
  • 2 свежих огурца
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 250 г домашнего майонеза
  • 100 г (банка) красной икры
  • 1 ст. л. ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи» (на кастрюлю)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • лук зеленый

Способ приготовления

  • Отварите картофель, морковь, яйца. Очистите, нарежьте кубиками. Так же нарежьте лук и огурцы.
  • В двух разных кастрюлях отварите раков и язык. Варить следует в кипящей воде, предварительно добавив в нее ароматную приправу Кнорр. Раки варятся около 7 минут, язык — 2 часа. Нарежьте язык одинаковыми кубиками. Так же нарежьте клешни и хвосты раков.
  • Раков очистите и нарежьте мякоть.
  • Смешайте картофель, морковь, яйца, огурцы, раков и язык, добавьте горошек, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, добавьте нарезанный лук и украсьте икрой.
close