Чили кон карне

Чили кон карне

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

Чили кон карне является одной из визитных карточек мексиканской кухни. В переводе означает чили с мясом. Это блюдо может выступать как и самостоятельно блюдо с рисом в качестве гарнира, так и закуска, которую можно подать с кукурузными чипсами начос.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления102 минут

Ингредиенты

  • 500гр говяжьего фарша
  • 1 ч. л. зиры
  • 2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили свежий
  • 500 гр красной консервированной фасоли
  • 500-600 гр томатов в собственном соку
  • 50 мл растительного масла
  • 2 шт. бульона Кнорр «Душа обеда» Говяжий

Способ приготовления

  • Смешаем и перетрем в ступке зиру, орегано и порошок чили
  • Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили. При очистке острого перца тщательно удалите семена и внутренние перегородки, чтобы сделать его менее жгучим. Тщательно вымойте руки после этого. Если есть возможность, делайте это в резиновых перчатках
  • На разогретой сковороде с раст маслом обжариваем до несколько минут лук и чеснок. Затем добавляем перец и специи, обжариваем 1-2 минуты.
  • Добавляем фарш и тщательно размешиваем, обжариваем до золотистого цвета около 10 минут.
  • Добавляем измельченные консервированные томаты, 2 шт Кнорр наваристый бульон «Душа обеда» Говяжий. Тушим на малом огне 1,5 часа.
  • Добавляем фасоль, предварительно слив жидкость и тушим еще полчаса с закрытой крышкой.
  • Готовое блюдо можно подавать как густой суп, горячее блюдо, сервировав его белым пресным рисом или как закуску на большую компанию с чипсами начос.
close