Кесадилья с курицей и гуакамоле

Кесадилья с курицей и гуакамоле

4 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Кесадилья — одно из самых известых блюд мексиканской кухни. В переводе с испанского — сырная тортилья. Тортилья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, которая является одной из основных составляющих мексиканской кухни.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Сначала приготовим соус гуакамоле. Разминаем авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и смесью для соуса. Для гуакамоле необходимо выбрать мягкий авокадо, который уже начинает переспевать. Его можно отличить по темно-зеленым пятнам и податливой мякоти.
  • Для кесадильи нарезаем полукольцами лук, болгарский перец, режем соломкой баклажан, который предварительно надо очистить от кожи.
  • Куриное филе нарежьте на тонкие полоски и смешайте со смесью Кнорр на второе с приправой из нижней упаковки Кнорр На Второе и небольшим количеством масла.
  • На разогретой сковороде обжарьте на оливковом масле лук, затем добавьте перец, баклажан и курицу. Жарим около 8 минут. В конце добавляем кукурузу.
  • Берем лепешку тортилья, посыпаем половину тертым сыром, сверху выкладываем курицу с овощами, засыпаем сыром и складываем лепешку пополам.
  • Выкладываем лепешки на противень с пергаментом и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут, чтобы тортилья стала хрустящей, а сыр расплавился.
  • Режем на 2 части каждую лепешку.
  • Подаем кесадилью с гуакамоле и сметаной.
close