Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками

Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками

4.5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Это популярное блюдо славится своим сочетанием традиционных фрикаделек и особых мексиканских специй.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления45 минут

Ингредиенты

  • 2 банки красной фасоли
  • 2 печеных болгарских перца (желтый и красный), нарезанных кубиками
  • 1 головка лука, мелко нарезанная
  • 1 банка томатов в собственном соку (400гр), нарезанных
  • 1 чили маленький
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. семян кориандра
  • ½ ч. л. зиры
  • 2 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда» Говяжий
    Купить товары для рецепта

Способ приготовления

  • Убираем в духовку болгарский перец на 200-220 гр на 15-20 мин пока не начнет обугливаться.
  • Вытаскиваем, накрываем полотенцем на 10-15 мин, чтобы легко снять шкурку.
  • Очищаем перец чили от семян и внутренних перегородок и растираем его в ступке с кореандром, зирой, чесноком. Замешиваем смесь их в фарш. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  • Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета в глубоком сотейнике или кастрюле. Добавляем фрикадельки, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные томаты в собственном соку, очищенные от кожуры нарезанные на небольшие кусочки печеные болгарские перцы, фасоль без жидкости, две порции наваристого бульона Кнорр «Душа обеда» Говяжий, вливаем 2 стакана воды и перемешиваем. Томим на среднем огне 30 минут.
close