Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

Итальянское ризотто подают во всем мире в самых дорогих ресторанах. Наши шефы привезли универсальный рецепт нежнейшего блюда из Валенсии.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

  • 200 г замороженных морепродуктов
  • 100 г стебля сельдерея
  • 1 ст. круглого риса Арборио
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого полусладкого вина
  • 100 мл сливок 22%
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда» Куриный

Способ приготовления

  • Лук, чеснок и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
  • Куриный бульон Кнорр разведите в двух стаканах холодной воды.
  • На разогретом оливковом масле обжаривайте сельдерей, лук и чеснок в течение двух-трех минут.
  • Добавьте, не размораживая, морепродукты и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
  • Промойте рис проточной водой и добавьте на сковородку.
  • Обжаривайте всё еще пару минут, затем влейте вино и тушите, пока не выпарится вся жидкость.
  • Медленно влейте бульон, пока рис не впитает всю жидкость.
  • В конце загустите блюдо сливками и снимите с огня.
close