Гамбургер с салатом коул-слоу

Гамбургер с салатом коул-слоу

4.8 (5) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Как приготовить традиционный американский ужин для всей семьи? Нет ничего проще! Прожаренная котлетка, витаминный салат и мягкая булочка — три составляющих удачного бургера.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления20 минут

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г свежей капусты
  • 150 мл молока
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 спелый помидор
  • 2 соленых огурца
  • 6 ст. л. майонеза
  • 4 пластины плавленого сыра
  • 4 булочки для бургеров
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Домашние котлеты»

Способ приготовления

  • Нашинкуйте капусту. На крупной тёрке натрите морковь и лук. Смешайте получившийся салат с 5 ложками майонеза.
  • Поставьте салат коул-слоу в холодное место, чтобы капуста пустила сок.
  • Подогрейте молоко до комнатной температуры. Разведите в нем сухую смесь для приготовления котлет Кнорр.
  • Вылейте молоко в фарш и тщательно перемешайте.
  • Покидайте фарш о дно миски, чтобы он «взялся». Сформируйте 4 котлетки.
  • Обжарьте их в разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
  • Нарежьте кольцами помидор и маринованные огурчики.
  • Булку для бургера разделите на две части. Смажьте половинки майонезом.
  • На половинку булки положите горячую котлетку, плавленый сыр, помидор и огурчики.
  • «Закройте» бургер. Подавайте к столу с готовым салатом.
close