Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Сложно представить, что итальянские молодые кабачки цукини, без которых сегодня не обходится ни одна средиземноморская кухня, когда-то украшали только грядки ботанических садов. Оцените вкус этих изысканных, но таких знакомых овощей!

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления67 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Нарежьте мелко лук и чеснок.
  • Кабачки цукини разрежьте вдоль и извлеките сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками.
  • На растительном масле обжарьте лук и чеснок.
  • Добавьте мякоть цуккини и говяжий фарш. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
  • Потом добавьте томатную пасту, полстакана воды, раскрошенный кубик говяжьего бульона Кнорр или наваристый говяжий бульон «Душа обеда».
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
  • Готовую массу ложкой выкладывайте в подготовленные половинки цуккини.
  • Сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут.
close