Пряные кольца кальмара во фритюре

Пряные кольца кальмара во фритюре

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Хрустящая золотистая корочка и цитрусовая кислинка — вот секрет удачной закуски для большой и шумной компании!

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления15 минут

Ингредиенты

  • 1,3 кг целого кальмара или 1 кг уже разделанных колец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. Приправы Кнорр «Деликат»
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

  • Если вы используете целого кальмара, выпотрошите его, снимите тонкую кожицу, промойте тушку и обсушите. Нарежьте кольцами толщиной 1 см (готовые кольца кальмара обычно бывают замороженными, их нужно заранее разморозить, уложив в дуршлаг, установленный в миску, а затем обсушить).
  • Сбрызните кольца лимонным соком и оставьте на 15 минут. Смешайте муку и приправу Кнорр «Деликат» и обваляйте в получившейся панировке кольца кальмара.
  • В глубокой сковородке разогрейте растительное масло для фритюра слоем примерно 6 см. Опускайте подготовленные кольца во фритюр и жарьте до золотистой корочки, пару раз перевернув.
  • Выкладывайте готовые кольца на смятые бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавайте с лимоном, нарезанным дольками, картофелем фри или белым хлебом и зеленым салатом.
close