Хумус

Хумус

4 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Рецепт настоящего хумуса наши шефы выведали у хозяина ливийского ресторана в Триполи. Пикантный вкус невероятно полезному блюду придает свежий лимонный сок.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления10 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Нут (турецкий горох) промойте и замочите на ночь в холодной воде.
  • На следующий день засыпьте нут в кипящую воду и варите до готовности. Нут должен стать мягким. Смешайте его с оливковым маслом, сушеной паприкой и ароматной приправой Кнорр. Выдавите в смесь лимон.
  • Измельчите всё с помощью погружного блендера. Массу поставьте в холодильник до прихода гостей.
  • Подавайте хумус с разогретой в духовке или микроволновке питой. Пасту можно украсить веточкой петрушки.
close