Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе

4.6 (5) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Как приготовить мягкое мясо кальмара? Наш шеф откроет для вас кулинарную тайну: ключ к нежному вкусу кроется в сметане!

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Разморозьте кальмара, погрузите на минуту в кипяток и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте кольцами и положите в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.
  • Обжарьте кольца кальмара на сильном огне, 40 секунд, не больше. Добавьте в сковородку Кнорр Универсальная приправа ароматная классика овощей, влейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
  • Добавьте сметану и лавровый лист (по желанию), перемешайте и тушите еще 2 минуты. Разложите на тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом.
  • Подавайте в качестве горячей закуски или как основное блюдо с рисом или картофелем фри.
close