Баклажаны, запеченные в сметане

Баклажаны, запеченные в сметане

4 (4) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

За рецептом идеальных баклажанов наш шеф отправился в манящий ароматами специй Бомбей, где «овощ долголетия» запекают с грецкими орехами.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления27 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду, баклажаны отожмите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Переложите баклажаны в форму для запекания. Сметану перемешайте с приправой «Классика овощей» и залейте баклажаны. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.
  • Порубите грецкие орехи, положите на сухую сковороду и подсушите на среднем огне, 1-2 минуты.
  • Выньте форму из духовки и посыпьте баклажаны орехами и мелко нарезанной кинзой. Подавайте с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
close