Капустные оладьи

Капустные оладьи

5 (8) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Румяные оладушки пекут на масленицу в Англии — на горячей сковороде, подбрасывая в воздух. Побывав на празднике, наш шеф привез из британского городка рецепт необычных капустных блинчиков.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления20 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Тонко нашинкуйте капусту, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Взбейте яйца с кефиром, добавьте ароматную приправу Кнорр и муку и перемешайте. Соедините тесто с капустой, перемешайте и оставьте в теплом месте, закрыв полотенцем, на 10 минут.
  • Разогрейте на сковородке растительное масло и выкладывайте столовой ложкой оладьи. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (можно ненадолго закрывать крышкой в середине жарки). Подавайте со сметаной и черным хлебом.
close