Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

5 (4) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Идеальные для фаршировки, кальмары требуют особой начинки. Путем проб и ошибок наш шеф нашел идеальный состав из креветок и китайской капусты.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления25 минут

Ингредиенты

  • 4 небольшие тушки кальмара
  • 200 г очищенных готовых креветок
  • небольшой кочан китайской капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл яблочного сока
  • 100 г жирной сметаны
  • растительное масло
  • 1 ст. л. Кнорр «Заправка для куриного супа»

Способ приготовления

  • Кальмары очистите от внутренностей и пленок изнутри и снаружи. Промойте и обсушите.
  • Кочан китайской капусты разрежьте вдоль пополам, каждую половину нашинкуйте полосками. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло и быстро обжарьте капусту. Добавьте измельченный чеснок и натертое на крупной терке яблоко.
  • Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте креветки (если они крупные, нарежьте их небольшими кусочками), снимите с огня и немного остудите.
  • Отварите тушки кальмара в слабо кипящей воде ровно 1 минуту, не больше! Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  • Наполните каждую тушку подготовленной начинкой, закрепите открытую часть деревянной зубочисткой.
  • Сильно разогрейте растительное масло и обжарьте фаршированные кальмары до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и держите теплыми, пока готовится соус.
  • Для соуса смешайте сметану, воду, яблочный сок и Кнорр «Заправка для куриного супа», доведите до кипения и тушите на маленьком огне 2 минуты.
  • Положите фаршированные кальмары в соус, прогрейте и подавайте с картофелем фри.