Баклажанная икра

Баклажанная икра

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Икра заморская, баклажанная — любимое блюдо из советского детства. Иностранные гости, приезжая в Россию, нахваливают такой привычный для нас деликатес, и неспроста, ведь диетическим свойствам этой икры может позавидовать даже английская овсянка.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления53 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Баклажаны наколите в нескольких местах вилкой и запеките в разогретой до 200 С духовке, 20 минут. Немного остудите, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке, помидор нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.
  • Разогрейте в сотейнике растительное масло и потушите морковь, помидоры и чеснок, 3 минуты. Добавьте баклажаны, Кнорр Универсальная приправа ароматная классика овощей, перемешайте и готовьте 10 минут.
  • Добавьте сахар и уксус и тушите до готовности, примерно 15 минут.
  • Измельчите овощи блендером, добавьте мелко нарезанную петрушку и прогрейте на маленьком огне 3-5 минут.
  • Подавайте баклажанную икру полностью остывшей с тостами из ржаного и белого хлеба, а также хорошим растительным маслом.
close