Помидоры,  запеченные с фасолью и зеленью

Помидоры, запеченные с фасолью и зеленью

4.4 (8) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Как приготовить пикантную и ароматную закуску? Наш шеф нашел ответ в жаркой Испании, где спелые помидоры фаршируют полезным шпинатом, острым чесночком и сытной фасолью.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления28 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Срежьте у помидоров «крышечку», чайной ложкой выньте сердцевину и отложите. Мелко нарежьте лук и чеснок. Шпинат положите на разогретую сковородку, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг.
  • Разогрейте растительное масло и потушите лук и чеснок до мягкости. Добавьте шпинат, прогрейте. Добавьте в сковородку Ароматную приправу Кнорр, фасоль и сердцевину помидоров. Готовьте, часто перемешивая, 3 минуты.
  • Наполните помидоры начинкой, накройте «крышечками», поместите в смазанную маслом жаропрочную форму и сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут.
  • Подавайте помидоры горячими или теплыми как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.
close