Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

4.3 (10) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Чтобы салат покинул стол с закусками и занял почетное место среди вторых блюд, добавьте к нему отварные макароны и жареные креветки.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления20 минут

Ингредиенты

  • 300 г макарон небольшого формата (рожки, трубочки, бантики)
  • 200 г очищенных готовых креветок
  • 3 средних спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. Кнорр «Универсальная приправа Деликат»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 веточки зелени по вкусу (петрушка, кинза, базилик, укроп)
  • 4 листа зеленого салата
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

  • Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните растительным маслом и перемешайте, чтобы макароны не слипались.
  • Разогрейте в сковородке 2 ст. л. растительного масла, добавьте Кнорр «Универсальная приправа Деликат» и прогрейте креветки в течение 1-2 минут, часто перемешивая. Выньте креветки шумовкой на тарелку.
  • В сковородку долейте 1 ст. л. масла и обжарьте разрезанные на маленькие дольки помидоры и чеснок. Смешайте макароны, креветки и помидоры, добавьте листочки зелени.
  • Листья салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарвите салат на удобные для еды кусочки и положите в миску. Выложите макароны с креветками и помидорами, полейте 2 ст. л. масла, взбитого с лимонным соком и аккуратно перемешайте.
  • Подавайте немедленно как гарнир к жареному мясу или как самостоятельное блюдо.
close