Гирос с дзадзики и острым соусом из перца

Гирос с дзадзики и острым соусом из перца

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Рецептом пикантного дзадзики хвалится остров Крит — родина античных богов. Сочетание баранины, йогурта, огурцов и чеснока нашим шеф-поварам открыли местные жители.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления15 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Баранину нарежьте на тонкие полоски.
  • Смешайте мясо с приправой для шаурмы Кнорр и двумя ложками оливкового масла.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней баранину до готовности.
  • Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите под крышкой 15 минут на медленном огне.
  • Порубите мелко листья мяты и добавьте на сковороду.
  • Приготовьте соус дзадзики. Очистите огурцы и натрите мякоть на крупной терке. Выдавите чеснок и смешайте все с йогуртом.
  • Отдельно приготовьте оригинальный соус Кнорр. Смешайте сметану, майонез и сухую смесь для соуса. Дайте настояться.
  • Подавайте гирос к столу с соусами и кольцами лука.
close