Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Кабачки-лодочки с пряной начинкой приглянулись нашему шефу среди блюд средиземноморской кухни. Несложный рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления65 минут

Ингредиенты

  • 4 молодых небольших кабачка
  • 4 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 150 г постного говяжьего фарша
  • 150 г не очень жирного куриного фарша
  • 3-4 ст. л. вареного риса
  • растительное масло
  • 1 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Нарежьте 1 луковицу и обжарьте до золотистого цвета, 10 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и потушите 3-5 минут. Добавьте ароматную приправу Кнорр, влейте 250 мл горячей воды и тушите на маленьком огне 10 минут.
  • Разрежьте кабачки вдоль пополам. С помощью ложечки или маленького ножа аккуратно выньте мякоть, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с томатным соусом.
  • Перемешайте говяжий и куриный фарш, добавьте рис и оставшуюся мелко нарезанную луковицу и наполните начинкой кабачки. Положите их в сковороду с соусом и готовьте под крышкой 40 минут. Подавайте с рассыпчатым вареным рисом.
close