Чахохбили

Чахохбили

4.6 (9) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

За уникальным рецептом национального грузинского блюда наши шефы отправились в лучший ресторан Тбилиси. Говорят, именно пикантным чахохбили угощала гостей царица Тамара.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления40 минут

Ингредиенты

  • 800 г куриных ножек (бёдрышек или окорочков)
  • 5 спелых помидоров
  • 5 средних луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • пучок кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежий хлеб
  • 2 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда» Куриный

Способ приготовления

  • Разморозьте куриные ножки, свежие обмойте в холодной воде.
  • Нарежьте помидоры кубиками, а лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  • На разогретом растительном масле обжарьте курицу до золотистого цвета.
  • Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 5-10 минут.
  • Затем добавьте помидоры и залейте все стаканом холодной воды.
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  • Введите хмели-сунели и наваристый куриный бульон Кнорр — после чего тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 15 минут.
  • Подавайте чахохбили к столу со свежим хлебом и рубленой кинзой.
close