Сациви из индейки

Сациви из индейки

4 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Не надо ехать в Грузию, чтобы отведать настоящий сациви. Наш шеф знает, как приготовить знаменитый суп на вашей кухне. Ореховый соус сделает свое дело — к подаче блюдо загустеет, как в лучших грузинских ресторанах.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления45 минут

Ингредиенты

  • 600 г филе бедра или грудки индейки
  • 150 г грецких орехов
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г топленого масла
  • средний пучок кинзы
  • 2 шт. Бульон Кнорр Душа обеда куриный

Способ приготовления

  • Филе индейки положите в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавьте Бульон Кнорр Душа обеда куриный и готовьте, снимая пену, 20-30 минут.
  • Выньте индейку из бульона, остудите и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Бульон процедите и уварите до 250 мл.
  • Разогрейте в сотейнике топленое масло и потушите нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета, 10 минут.
  • Положите индейку к луку и обжарьте до золотистого цвета. Грецкие орехи разотрите в ступке или мелко порубите вместе с чесноком и листочками кинзы, разведите 250 мл бульона.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте ореховую массу и тщательно размешайте. Доведите до кипения, положите в кастрюлю индейку и томите на маленьком огне 5 минут. Подавайте сациви с кукурузной кашей.
close