Классический Болоньезе

Классический Болоньезе

4.6 (14) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Рецепт традиционного приготовления классического итальянского соуса-рагу наши шеф-повара привезли из Болоньи — итальянского кулинарного рая, где секрет знаменитого блюда бережно хранится у каждой хозяйки.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления35 минут

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 250 г макарон
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 бокал красного вина
  • 1 упаковка Кнорр «Спагетти Болоньезе»

Способ приготовления

  • Макароны отварите до готовности (так, как указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг.
  • Нарежьте мелко лук, сельдерей и помидоры, морковь натрите на крупной терке.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло.
  • Обжарьте лук, морковь, сельдерей и фарш до золотистого цвета. Добавьте помидоры, вино и смесь из упаковки «Спагетти Болоньезе».
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-35 минут.
  • При подаче выкладывайте фарш на макароны.
close