Классическая лазанья

Классическая лазанья

4.5 (6) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Рецепт классической лазаньи наши шефы привезли из кулинарной столицы Италии — Болоньи. Именно болонцы дали название традиционной лазанье болоньезе.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
  • В 250 мл воды разведите смесь для спагетти болоньезе Кнорр.
  • На разогретом растительном масле обжарьте лук, морковь и фарш до золотистого цвета.
  • Добавьте соус для спагетти.
  • Выпаривая воду на среднем огне, доведите фарш до готовности.
  • Отдельно в кастрюльке растопите сливочное масло — обжарьте в нем муку до золотистого цвета.
  • Добавьте стакан холодного молока и доведите соус до кипения. В конце всыпьте мускатный орех и варите, помешивая, 1-2 минуты на медленном огне.
  • Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите немного мяса с соусом.
  • Положите на начинку первый слой сырых макарон для приготовления лазаньи.
  • Затем снова выложите фарш с соусом.
  • Повторите все в три-четыре слоя и герметично закройте форму фольгой.
  • Выпекайте лазанью в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
close