Рыбное рагу с овощами и креветками

Рыбное рагу с овощами и креветками

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Здоровое питание — не только полезное, но и вкусное! С такими словами передал нашему шефу знаменитый итальянский рецепт повар из Неаполя.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления80 минут

Ингредиенты

  • 600 г филе морской рыбы
  • 600 г очищенных креветок
  • 3 ломтика бекона
  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г тыквы
  • 2 больших помидора
  • 2 небольшие морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл апельсинового сока
  • растительное масло
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»

Способ приготовления

  • Рыбу нарежьте узкими полосками. Смешайте апельсиновый сок и приправу Кнорр и залейте рыбу и креветки. Уберите в холодильник на 1 час.
  • В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте до хруста нарезанный полосками бекон. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и потушите до прозрачности. Нарежьте остальные овощи кубиками и добавьте в сковородку. Обжаривайте, часто перемешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
  • Добавьте к овощам рыбу и креветки вместе с маринадом. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и потушите 10 минут.
  • Подавайте с рассыпчатым рисом, украсив листочками кинзы.
close