Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

4.5 (8) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Солнечную1111 лазанью придумали итальянские хозяйки — простое в приготовлении, это блюдо понравится всей семье: вы наверняка заслужите бурные аплодисменты.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления59 минут

Ингредиенты

  • 121 готовых сухих листов лазаньи
  • 500 г мясного фарша
  • 1 упаковка Кнорр на второе «Спагетти Болоньезе»
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 2 больших спелых помидора
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Для соуса бешамель:
  • 800 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3–4 ст. л. муки
  • соль, молотый мускатный орех, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и помидор и потушите до мягкости в сливочном масле, 5–7 минут. Добавьте фарш и обжарьте на сильном огне, разбивая вилкой комки, 3–4 минуты.
  • Влейте 150 мл кипящей воды, добавьте упаковку Кнорр на второе для спагетти болоньезе, перемешайте и тушите под крышкой 7–10 минут.
  • Для соуса бешамель в глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до слегка золотистого цвета и влейте, постоянно перемешивая, подогретое молоко. Готовьте при минимальном нагреве до загустения, примерно 4 минуты.
  • Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите порциями (каждую в течение 3 минут) пластины лазаньи. Отбросьте на дуршлаг и положите в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы пластины не слиплись.
  • В прямоугольную форму налейте половину соуса бешамель и положите пластины лазаньи. На них распределите мясной соус болоньезе, накройте пластиной лазаньи, снова положите мясной соус и чередуйте таким образом до тех пор, пока полностью не соберете блюдо. Верхним слоем должна быть пластина лазаньи.
  • Вылейте на нее оставшийся соус бешамель, посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
  • Подавайте лазанью горячей, с зеленым салатом или салатом из помидоров и лука.
close