Креветки и овощи Темпура с кисло-сладким соусом

Креветки и овощи Темпура с кисло-сладким соусом

4 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Уникальные сочетания вкусов — изюминка японской кухни. За классическим рецептом темпура наши шефы отправились в провинциальный Киото.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления15 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Перец и цуккини нарежьте тонкими полосками.
  • Очистите креветки.
  • Приготовьте кляр. Отделите белок и взбейте его в густую пену. Всыпьте в смесь муку, щепотку соли и разведите ее 2 стаканами холодной воды. Добавьте взбитый белок и всё тщательно перемешайте.
  • В кляре, который у нас получился, нужно обвалять перец, цуккини и креветки а потом обжарить их до румяной корочки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.
  • Приготовьте соус: в стакане воды разведите Кнорр Нежная рыбы в томатном соусе по-провански и добавьте мелкорубленый лук.
  • Подавайте блюдо с готовым соусом.
close