Кальмары с рисом и помидорами

Кальмары с рисом и помидорами

4.8 (5) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Приготовьте вкусный ужин в лучших традициях азиатской кухни. Профессиональный секрет нашего шеф-повара — нарезанные соломкой кальмары с рисом, посыпанные зеленым лучком.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления39 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности, примерно 20 минут. Откиньте на сито.
  • Предварительно размороженных кальмаров вымойте, очистите от хитиновых пластинок и кожицы и положите в холодную воду. Доведите до кипения и варите ровно 3 минуты.
  • Мелко нарежьте луковицу и потушите на растительном масле до мягкости, 10 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправу «Укроп, петрушка и овощи», готовьте под крышкой 5 минут.
  • Слегка охлажденные кальмары нарежьте соломкой. Добавьте в сковородку измельченный чеснок, рис и кальмары, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Перед подачей посыпьте нарезанным колечками зеленым луком.
  • Подавайте с хрустящим белым хлебом и большим количеством свежей зелени.
close