Запеченная тыква с йогуртовой заправкой

Запеченная тыква с йогуртовой заправкой

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Можно ли подать десерт как второе блюдо? Конечно, если это сладкая тыква в меду! По легенде, старинное блюдо русской кухни запекалось в печи.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления15 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Очистите тыкву от кожуры, семян и мякоти и нарежьте на дольки.
  • Разведите в меду приправу «Классика овощей».
  • Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом — после чего выложите на него дольки тыквы и намажьте их медом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тыкву в течение 10-15 минут.
  • Приготовьте соус: смешайте в миске йогурт, лимонный сок и мелкорубленые листья мяты.
  • Подавайте запеченную тыкву с соусом.
close