Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Чтобы найти традиционный и легкий в исполнении рецепт мясных фрикаделек, наши шефы пересекли Балтийское море. Секрет заморского блюда — в густой томатной подливке.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления20 минут

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ½ ст. воды
  • пучок петрушки
  • свежий хлеб
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Домашние котлеты»

Способ приготовления

  • Подогрейте молоко до комнатной температуры. Разведите в нем сухую смесь для приготовления котлет Кнорр.
  • Вылейте молоко в фарш и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте небольшие тефтельки, в серединку вкладывая тертый сыр.
  • На сковороде разогрейте растительное масло.
  • Обжарьте тефтельки с двух сторон до появления румяной корочки.
  • За 5 минут до готовности добавьте в сковороду томатную пасту и полстакана воды.
  • Убавьте огонь до минимума, аккуратно перемешайте тефтельки в соусе, накройте крышкой и оставьте томиться на несколько минут.
  • Подавайте фрикадельки с рубленой петрушкой и свежим хлебом.
close