Свиная лопатка с фасолью и рисом

Свиная лопатка с фасолью и рисом

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Хотите приготовить действительно сытный ужин? Подайте свинину с гарниром из фасоли! Мясо и фасоль содержат много белка, который восстановит силы после трудного дня.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления75 минут

Ингредиенты

  • 800 г свиной лопатки
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 ст. воды
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Сочная буженина»

Способ приготовления

  • В свинине сделайте надрезы по диагонали глубиной около 3-4 мм.
  • Обмажьте мясо сухой смесью для приготовления сочной буженины Кнорр — после чего выложите свинину в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.
  • Нарежьте мелко лук.
  • В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук.
  • Добавьте промытый рис, всё хорошо перемешайте.
  • Залейте рис стаканом воды. Доведите до кипения и посолите.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15-20 минут до готовности.
  • Запеченную свинину порежьте на кубики.
  • Смешайте готовый рис, свинину и консервированную фасоль.
  • При подаче на стол полейте блюдо соусом, который образовался при запекании мяса.
close