Курица с картошкой с брусничным соусом

Курица с картошкой с брусничным соусом

Наш шеф-повар привез из Швеции местные секреты. Так, если добавить к картошечке с курочкой брусничный соус, блюдо приобретет изысканный вкус!

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

  • : 10 минут
  • : 50 минут
  • : 3-4

Способ приготовления

  1. 1 В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте полстакана воды и варите соус на протяжении 35-40 минут на медленном огне.
  2. 2 Куриные окорочка нарежьте на небольшие кусочки.
    IMG_0300.jpg
  3. 3 Смешайте их с крупно нарезанным картофелем, добавьте нашинкованный лук, растительное масло, приправу Кнорр для шашлыка и гриля.
    IMG_0726.jpg
  4. 4 Тщательно перемешайте, выложите в форму для запекания и поместите в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
  5. 5 По желанию, готовое блюдо посыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте с приготовленным брусничным соусом.
    IMG_0751.jpg
  • Ингредиенты

    • 3-4 куриных окорочка;
    • 4-5 картофеля среднего размера;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 упаковка приправы Кнорр «Для шашлыка и гриля из курицы»;
    • 3-4 столовых ложки растительного масла.
    • Для соуса:
    • 100 грамм замороженной брусники;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 1 чайная ложка уксуса;
    • Щепотка душистого или обычного перца;
    • 1 столовая ложка кетчупа Calve.
close