Макаронный пирог в духовке

Макаронный пирог в духовке

Приготовьте новое блюдо из обычных макарон по рецепту шефа. Макаронный пирог с двумя соусами – томатным и сливочным – потрясающе вкусно.

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

  • : 30 минут
  • : 10 минут
  • : 3-4

Способ приготовления

  1. 1 Сварите до готовности макароны в подсоленной воде. Натрите на крупной терке сыр.
    IMG_9957.jpg
  2. 2 В глубоком сотейнике обжарьте фарш до золотистого цвета. Добавьте смесь из нижнего отделения упаковки Кнорр для приготовления лазаньи и 150-200 мл воды. Тщательно перемешайте и тушите 15-20 минут.
  3. 3 Отдельно в небольшом сотейнике смешайте смесь для соуса из верхнего отделения упаковки Кнорр с молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. 4 Половину готовых макарон выложите на предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания, поверх уложите подготовленный фарш и сливочный соус.
    IMG_0035.jpg
  5. 5 Посыпьте всё частью тертого сыра, поверх накройте слоем оставшихся макарон и посыпьте второй половиной сыра.
  6. 6 Уберите пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30 минут до образования красивой золотистой корочки.
    IMG_0153.jpg
  • Ингредиенты

    • 300-400 грамм любого фарша;
    • 150-200 грамм макарон;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 упаковка Кнорр на второе «Лазанья классическая»;
    • 200 мл молока.
close