Фрикадельки Путанеска

Фрикадельки Путанеска

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

На родине фрикаделек Швеции говорят, что эти удивительные мясные шарики должны готовиться с любовью. Именно любовь помогла итальянским женщинам придумать путанеска — чтобы приготовить восхитительное блюдо для большой семьи, из кладовки доставались все имеющиеся запасы.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления25 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Нарежьте мелко лук, чеснок, оливки и каперсы. Морковь натрите на средней терке.
  • Смешайте фарш, морковь и лук и сформируйте небольшие круглые тефтельки.
  • Обжарьте фрикадельки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте оливки, каперсы, чеснок и томатную пасту. Жарьте пару минут, пока не выпарится вся жидкость.
  • Залейте фрикадельки стаканом воды и добавьте наваристый грибной бульон Кнорр.
  • Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
close