Сливочная паста (ньокки) с тыквой

Сливочная паста (ньокки) с тыквой

А вы знаете, что в итальянской кухне ньокки относится к макаронным изделиям? Шеф-повар Кнорр нашел необычный рецепт этого блюда!

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

  • : 10 минут
  • : 60 минут
  • : 3

Способ приготовления

  1. 1 Целый картофель и нарезанную тыкву вместе с кожицей запекаем в духовке. Остужаем, чистим и натираем на тёрке.

    В Европе из тыквы готовят не только десерты, первые и вторые блюда, но даже шнапс и кофе!

    IMG_0057.jpg
  2. 2 В полученную массу добавляем яйца, муку (чтобы тесто получилось густым), сыр и натертый чеснок. Все перемешиваем до однородной консистенции.

    Чаще всего под ньокки понимают небольшие клецки из картофельного или несладкого творожного теста.

    IMG_0061.jpg
  3. 3 Из теста лепим шарики.
  4. 4 Опускаем шарики в кипящую воду и варим 7-8 минут. Затем вынимаем с помощью шумовки.
  5. 5 Готовим соус. В сковороду добавляем воду, сливки и приправу Knorr “Макароны в сливочном соусе с грибами”.
  6. 6 Обжариваем все вместе до золотистого цвета, в конце добавляем зелень.
Аспект:
  • Ингредиенты

    • тыква 200-300 гр.
    • картофель 5-6 клубней среднего размера
    • мука (пока тесто не станет густым)
    • яйца 2-3 шт
    • пармезан 80 гр.
    • сливки 200 мл.
    • чеснок
    • петрушка пучок
    • 1 пакетик Кнорр на второе «Макароны в сливочном соусе с грибами»
close