Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Секрет рецепта сытной паэльи наши шефы привезли из путешествия по солнечной Испании — традиционно блюдо готовят к воскресному обеду во всех уголках страны.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

  • 200 г сырокопченой колбасы
  • 100 г замороженных морепродуктов
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • ½ бокала белого вина
  • 1.5 ст. воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • пучок зелени
  • Кнорр на второе «Плов»

Способ приготовления

  • Нарежьте на кубики сырокопченую колбасу и болгарский перец.
  • В глубокой сковороде со съемной или алюминиевой ручкой разогрейте оливковое масло.
  • Обжарьте колбаску до румяных бочков, всыпьте предварительно размороженные морепродукты. Готовьте, постоянно помешивая, 5-10 минут.
  • Промойте холодной проточной водой рис.
  • Добавьте болгарский перец, рис, 1,5 стакана воды, половину бокала белого вина и смесь для плова Кнорр в сковороду.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте паэлью 15-20 минут. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
close