Свиной рулет с грибами и ветчиной

Свиной рулет с грибами и ветчиной

4.6 (5) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Почувствуйте атмосферу немецких харчевен — именно оттуда наш шеф привез рецепт нежирного свиного рулета с грибами.

  • Количество порций8
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления60 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Нарежьте пластинками шампиньоны и слегка обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. Тонко нарежьте ветчину.
  • Разрежьте свинину длинным ножом так, чтобы образовался большой плоский кусок. Легче всего это сделать так: положите кусок перед собой коротким концом и аккуратно надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Разверните кусок как книгу. Затем таким же образом надрежьте вдоль пополам (но на этот раз со стороны центра) не до конца обе образовавшиеся части, разверните мясо дальше ¬— и так, пока не получится нужный вам пласт.
  • Накройте мясо пленкой и отбейте кухонным молотком до толщины примерно 7 мм. Аккуратно, мясо не должно рваться!
  • Оставшееся сливочное масло смешайте с приправой Кнорр для свинины и смажьте получившейся смесью свинину (немного масла оставьте).
  • Разложите на мясо ветчину и грибы и сверните плотный рулет. Обвяжите кулинарным шпагатом или крепкой нитью и смажьте поверхность рулета оставшимся пряным маслом.
  • Положите рулет в форму для запекания, влейте яблочный сок, накройте фольгой и запекайте при 220°С 1 час. Удалите фольгу и дайте мясу зарумяниться в духовке. Готовый рулет выньте из формы, освободите от нити и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 — 2 см.
  • Подавайте рулет с тушеными овощами и зеленым салатом.
close