Зразы из индейки с грибами

Зразы из индейки с грибами

4 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Национальное блюдо литовской кухни — дальний родственник русских котлет. Эти рулетики с грибным секретом внутри идеально подойдут для семейного обеда.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления27 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Размочите в молоке белый хлеб. Пропустите через мясорубку филе индейки, хлеб, чеснок и орехи. Добавьте в фарш приправу «Укроп, петрушка и овощи» и яйцо и перемешайте.
  • Нарежьте грибы пластинками и обжаривайте на сливочном масле в течение 10 минут.
  • Из индюшиного фарша сделайте лепешки, положите на середину каждой по 1 ст. л. грибов и соедините края. Смачивайте руки в теплой воде, чтобы фарш не липнул к рукам.
  • Придайте получившимся зразам округлую форму, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в сильно разогретом масле на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут.
  • Затем закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.
  • Подавайте зразы горячими с рассыпчатой гречневой кашей или рисом и овощным салатом.
close