Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

Как вкусно приготовить недорогую знакомую рыбу? Часто хозяйки избегают готовить скумбрию из-за сухого мяса. Однако припущенная в лимонном соку и запеченная в духовке с обжаренными овощами, рыба получится нежной и мягкой.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Вымойте и выпотрошите скумбрию, отрежьте голову и хвост и разделайте на филе.
  • В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды, добавьте приправу Кнорр для курицы Глазированные Бедрышки, сахар и лимонный сок.
  • Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук — кольцами. Разогрейте растительное масло и потушите овощи до мягкости, 10 минут.
  • Филе скумбрии положите в жаропрочную форму и выложите на него горячие овощи.
  • Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20 минут. Подавайте с картофельным пюре или рисом.
close