Язык под соусом из красной смородины

Язык под соусом из красной смородины

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Секрет кислого-сладкого, сочного соуса из ягод красной смородины наш шеф привез из кулинарной столицы Франции. Лионские повара не боятся смелых вкусовых сочетаний, смешивая смородину с бульоном и сахаром.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления95 минут

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык весом примерно 1,4 кг
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 2,5 ст. л. Ароматная приправа Укроп Петрушка и Овощи
  • Для соуса:
  • 250 г красной смородины
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл сливок жирностью больше 30%
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Вымойте язык, залейте кипящей водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте Кнорр зажарка (оставьте примерно 0,5 ч. л. для соуса) и варите 30 минут. Положите в кастрюлю лавровый лист и горошины перца и готовьте до мягкости языка, примерно 1 час.
  • Выньте язык из бульона (бульон сохраните, на нем можно сварить вкусный суп) и немедленно положите его на 5 минут под струю холодной воды или в миску с водой и со льдом. Снимите кожу "чулком".
  • Для соуса протрите ягоды красной смородины через сито. Растопите сливочное масло, обжарьте муку с оставшимся Кнорр Ароматная приправа Укроп Петрушка и Овощи до золотистого цвета, добавьте сахар, соль и ягодное пюре.
  • Доведите соус при постоянном помешивании до кипения, влейте сливки и 3 ст. л. бульона от варки языка, прогрейте. Язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см и полейте соусом. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
close