Свинина, запеченная в листьях капусты

Свинина, запеченная в листьях капусты

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Необычный вариант капустного рулета нашему шефу достался в наследство от бабушки. Запеченая в листьях свинина просто тает во рту!

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления110 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Вымойте и обсушите мясо. Содержимое пакетика Кнорр Приправа для свинины Хрустящая Корочка перемешайте с 3 ст. л. растительного масла и смажьте мясо. Оставьте на 30 минут.
  • Отварите крупные капустные листья в кипящей воде, 5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Отбейте пестиком или тяжелой рукояткой ножа те части листьев, которыми они крепились к кочану.
  • Разложите листья капусты на рабочей поверхности таким образом, чтобы они на треть перекрывали друг друга. Положите мясо на листья, заверните и обвяжите толстой нитью или кулинарным шпагатом.
  • Переложите рулет в жаропрочную форму, полейте растительным маслом и накройте фольгой.
  • Запекайте рулет в разогретой до 200°С духовке 40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15–20 минут.
  • Выньте рулет из духовки и оставьте на 15 минут в тепле, после чего нарежьте ломтями толщиной 2 см. Подавайте с картофелем фри или овощным салатом.
close