Свинина с цукини и сушеными яблоками

Свинина с цукини и сушеными яблоками

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Как приготовить легкое блюдо из мяса по французскому рецепту? Наш повар советует взять горсть сушеных яблок и маленькие кабачки цукини.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления45 минут

Ингредиенты

  • 600 г мякоти нежирной свинины
  • 1 большой цукини или кабачок
  • 1 большая луковица
  • 100 г сушеных яблок
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • растительное масло
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Гуляш»

Способ приготовления

  • Обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте кубиками со стороной 2 см и обжарьте на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
  • Нарежьте цукини (кабачок нужно очистить от кожуры) такими же кубиками, как мясо, лук — полукольцами.
  • Добавьте овощи в сковородку к мясу и готовьте 5 минут.
  • Порубите сушеные яблоки средними кусочками или оставьте как есть (обычно они имеют форму колец). Влейте сливки, добавьте содержимое пакетика Кнорр на второе для гуляша и сушеные яблоки, доведите до кипения и медленно тушите под крышкой 40 минут. При необходимости подлейте 100 мл горячей воды. Подавайте с картофелем фри или гречневой кашей.
close