Свинина с капустой и сливами

Свинина с капустой и сливами

5 (4) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Главное в мясе — правильный соус, утверждают французы. Наш шеф удивляет деликатным капустным гарниром даже самых утонченных гурманов.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

  • 500 г мякоти нежирной свинины
  • 500 г белокочанной капусты
  • 6–8 крупных синих слив
  • 3 перышка зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Плов»

Способ приготовления

  • Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте в чугунной жаровне растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета. Влейте 200 мл кипящей воды, добавьте Кнорр на второе для плова и перемешайте.
  • Тонко нашинкуйте капусту и положите в жаровню к мясу. Готовьте на небольшом огне 20 минут.
  • Добавьте разрезанные на половинки сливы и продолжайте тушить еще 10 минут. Перед подачей добавьте нарезанный тонкими колечками зеленый лук.
  • Подавайте с салатом из помидоров со сметаной.
close