Котлеты куриные

Котлеты куриные

4 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Несмотря на огромное количество рецептов, классический вариант куриных котлет остается все столь же любимым! С пылу, с жару, сочные, аппетитные котлеты из нежнейшего куриного филе. Ммм…

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления15 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Нарежьте куриное филе и измельчите в мясорубке в фарш.
  • Мелко нарежьте 100 г маслин и пучок петрушки. Петрушку используйте вместе со стеблем, так как в нем содержится весь аромат.
  • Добавьте в фарш маслины, петрушку, приправу из нижнего отделения пакетика Кнорр «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом» и 50-100 г изюма. Перемешайте.
  • Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.
  • Жарьте на сковороде с обеих сторон 10-15 минут. Также котлеты можно приготовить в духовом шкафу, для этого их нужно немного обжарить на сковороде и отправить на 7-10 минут запекаться при температуре 200-220 градусов.
  • Приготовьте соус: цедру натрите на терке, мелко порубите пучок петрушки, выжмите сок лимона, добавьте приправу из верхнего отделения пакетика, залейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
  • Готовые котлеты подавайте под соусом.
close