Фаршированный перец

Фаршированный перец

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Молдавская кухня остается для русской души до конца не изученной. Наш шеф-повар решил исправить эту несправедливость и предлагает Вам начать знакомство с приготовления ароматного фаршированного перца.

  • Количество порций4
  • Время подготовки20 минут
  • Время приготовления120 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Мелко нашинкуйте головку лука, натрите одну морковь.
  • Налейте в казан масло и пассируйте лук 3-5 минут. Добавьте морковь и обжарьте.
  • Прокрутите через мясорубку говядину, засыпьте в нее полстакана сырого риса и приправу Кнорр «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом» из нижнего отделения пакетика.
  • Перемешайте получившийся фарш.
  • Натрите 3-4 зубчика чеснока.
  • Закиньте в фарш чеснок, лук и морковь. Перемешайте.
  • Возьмите 4 болгарских перца. Вырежьте сердцевину и очистите от зерен. Шляпку от перцев оставьте. Начините перцы фаршем и накройте шляпкой.
  • Налейте в казан 3 стакана воды, добавьте кетчуп и перемешайте.
  • Выложите перец в казан шляпками вверх. Накройте казан крышкой и запекайте в духовом шкафу 2 часа при 180 градусах.
  • Выньте перцы и положите на тарелку.
  • Для приготовления соуса добавьте в жидкость, оставшуюся в казане, 200-250 гр жирной сметаны и приправу Кнорр «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом» из верхнего отделения пакетика. Перемешайте и прогрейте на плите.
  • Перцы подавайте под соусом.
  • Кстати, в этом рецепте можно использовать любое мясо, а вместо риса — булгур.
close