Хачапури с фасолью

Хачапури с фасолью

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

Приготовьте хачапури! Трудно устоять и не соблазниться свежим запахом выпечки!

  • Количество порций4
  • Время подготовки20 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

  • 1 пакетик Кнорр на второе «Спагетти Болоньезе»
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 уп. сухих дрожжей
  • Сахар, соль по вкусу
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 банки фасоли
  • 1 яйцо
  • Базилик
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

  • Немного разогрейте на плите стакан молока, добавьте в него чайную ложку сахара, соли и пакетик сухих дрожжей. Перемешайте и перелейте в миску. Добавьте 5-6 столовых ложек подсолнечного масла и постепенно засыпьте 2 стакана муки. Замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место.
  • Нашинкуйте лук и чеснок.
  • Вылейте на сковороду пару ложек подсолнечного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте 2 банки красной консервированной фасоли и приправу Кнорр «Спагетти Болоньезе».
  • Перемешайте и тушите примерно 20 минут на медленном огне пока фасоль не разварится. С помощью картофельной давилки доведите все до однородной консистенции.
  • Нарежьте свежий базилик, перемешайте с начинкой.
  • Разделите готовое тесто на 2 части, раскатайте в тонкие круги. Поделите начинку поровну и положите в центр каждого круга. Сверху закройте тесто и разравняйте в лепешки. Смажьте яйцом.
  • Выпекайте на пергаменте 20 минут при температуре 200 градусов.
close